domingo, 1 de septiembre de 2013

All Boys 1 - 0 Racing

All Boys consiguió una victoria importantisima en la quinta fecha, cuando venció a Racing por 1 a 0 con gol de Roberto Battión. El Albo, además que jugó un buen partido, logró sumar de a 3 unidades.

Roberto Battión festeja su gol (Foto Ole.com.ar)

Desde hace 35 años, que All Boys, no le podía ganar a Racing. Esa racha, se cortó ayer cuando le ganamos 1 a 0 con gol de Roberto Battión pasado el cuarto de hora del primer tiempo. Con esta victoria, el Blanco suma 6 puntos en 5 partidos jugados (1 PG, 3 PE, 1 PP).

Buen marco en Floresta, y Vigliano hacía un minuto de silencio por la muerte de Don Francisco Sánchez (papá del cabezón) y por Héctor Sanabria, jugador de Laferrere, que murió en pleno partido. Comenzaba el juego y el partido se empezaba a jugar en el arco de la visita, pero el Blanco llegaba sin lastimar.

Al minuto 17 iba a llegar el primer (y único) gol del partido. Córner de Colazo, que despeja la defensa de Racing, le cae al mismo ejecutador del tiro de esquina, éste de cabeza mete la pelota en el área, Ferrari la peina y aparece Battión para, enganchar, acomodarse y desde afuera del área tirar un remate y convertir para All Boys. Todo Floresta festejaba.

El partido seguía siendo bueno, no bajaba las intensiones y rondando el minuto 30, Mauro Matos, iba a estrellar el palo derecho defendido por Saja. All Boys quería aumentar, pero no podía.

Comenzaba el ST y aparecía otro All Boys, como en casi todos los partidos, se empezaba a tirar un poco atrás, cosa que no tenía que hacer porque Racing tiene jugadores muy buenos que podían convertir... Viola, en una oportunidad, mediante un cabezazo, iba a estrellar el palo.. En otra situación de la Academia, el delantero de Racing, Valentín Viola iba a exigir a Cambiasso con un remate de afuera del área. Nico, seguro, la mandó al corner.

Pero All Boys también iba a tener situaciones. A la media hora del segundo tiempo, Maxi Núñez iba a desaprovechar lo que sería el 2 a 0. Posteriormente, Gagliardi iba a suplantar al ex Estudiantes que jugó por volante por izquierda y en la primera que tuvo, tras meter un buen amague, su remate se iba a ir desviado.

Racing, obligado a buscar el triunfo, no tenía ideas. Es por eso que metía pelotazos que caían en las manos de Nico o la defensa, muy firme, sacaba todas.. La gente deliraba por el triunfo hasta que Mauro Vilgiano, de regular arbitraje, marcaba el final del juego y All Boys, ganó su primer partido en este Torneo Inicial 2013. Esperemos que esta victoria, haga que el equipo siga sumando de a 3 así se puede pensar en otras cosas...

Con esta victoria, All Boys, desde que ascendió a Primera División, pudo lograr ganarle a todos los equipos grandes de la Argentina. A Boca se le ganó 4 veces, a Independiente 3, a River 2, a Racing y San Lorenzo, 1.

SÍNTESIS.

All Boys: Nicolás Cambiasso; Hernán Grana, Jonathan Ferrari, Maximiliano Pellegrino y Marcelo Bustamante; Maximiliano Núñez, Roberto Battión, Exequiel Benavídez y Nicolás Colazo; Javier Cámpora y Mauro Matos. DT: Julio César Falcioni.

Racing Club: Sebastián Saja; Fernando Ortiz, Leonardo Migliónico, Matías Cahais; José Luis Gómez, Bruno Zuculini, Agustín Pelletieri, Luis Ibáñez; Roger Martínez, Gabriel Hauche y Valentín Viola. DT: Fabio Radaelli.

Gol PT: 16’ Roberto Battión (AB).
Cambio PT: 25’ Carlos Casteglione x Pellegrino (AB).
Cambios ST: 0' Rodrigo De Paul x Cahais (RC), 14’ Luciano Vietto x Hauche (RC), 30’ Alejandro Gagliardi x Núñez (AB), 31’ Mario Regueiro x Pelletieri (RC) y 35’ Fernando Sánchez x Battión (AB).
Amonestados: Cámpora (AB), Hauche (RC), Benavídez (AB), Cambiasso (AB).
Arbitro: Mauro Vigliano.