lunes, 25 de noviembre de 2013

Sorprendió y pudo golear

All Boys ganó 2 a 0 a Boca por la fecha 17 del Torneo Inicial 2013/2014 en un partido que rompió varas rachas.

Por Alan Brunstein

La derrota de Godoy Cruz y el empate de Argentinos Juniors hicieron que All Boys piense en ganar, para alejarse en la zona roja de los descensos.
All Boys que en el primer tiempo fue poco, no llegó nunca al arco de Agustín Orión. Boca tuvo mas la pelota, pero con pocas ideas, perjudicado también por la salida de Román Riquelme a los 16 minutos del primer tiempo.

En el entretiempo aparecieron Novak Djokovic y Rafael Nadal para hacer un show de penales, el partido entró los de Floresta y Boca estaban 0 a 0.
En el segundo tiempo al minuto corner para el Albo y Roberto Battión de cabeza puso el 1 a 0 para All Boys, que creaba ilusiones de poder ganar en la Bombonera por primera vez en su historia.
Los dirigidos por Ricardo Rodríguez ya eran más que Boca y a los 7 minutos, el arquero Xeneize le cometió una falta en el área a Maximiliano Núñez y Néstor Pitana cobró penal; Mauro Matos lo convirtió en gol y puso al Albo 2 a 0 arriba, y además se convierte en el goleador del torneo con 9 tantos.
Boca defendía mal y Núñez junto con Colazo aprovechaban la pésima tarde que tuvo Matías Caruzzo y pasaban al ataque en cada pelota que el equipo e Floresta lograba robar a los volantes del conjunto local.

Casi 7 minutos después del segundo gol, Colazo tuvo su oportunidad pero no pudo concretar. Segundos después Núñez en una jugada individual engancha para el medio, le pega al arco y estrecha la pelota contra el palo izquierdo de Orión.
El equipo de la Ribera ya sin ideas y sin la pelota dejó que el blanco y negro lo ataque por todos lados, por que a los 16 minutos otra vez Colazo en un mano a mano con el arquero Xeneize le pegó afuera y Boca se seguía salvando de que sea una goleada.
Recién a los 19 minutos el lateral Zarate tuvo la chance para descontar pero no pudo conectar con ningún compañero y el partido seguía 2 a 0 para el visitante.

Tiro libre para All Boys, Nicolás Cabrera era el encargado y Mauro Matos solo en el área cabecea rozando el travesaño. All Boys pudo haber convertido 2 o 3 goles mas en una tarde mágica para el equipo dirigido por RRDT.

El nueve del albo seguía intentado y a los 39 minutos de un pase de Colazo, y frente al arco y sin arquero le pego afuera.

Para cerrar el partido Agustín Torassa también tuvo su oportunidad, no fue gol, pero el equipo demostró que puede ganarle a cualquier equipo y por más de un gol.

Puntos importantes del partido:

-All Boys nunca le había ganado a Boca en el Bombonera.
-All Boys rompió la racha de 23 partidos sin ganar como visitante. (Ultima como visitante: Belgrano 0 - All Boys 1/Iván Borghello)
-Ricardo Rodríguez debutó como técnico en Primera División con victoria y por en su primer enfrentamiento a Boca.
-Mauro Matos alcanzó la cima en la tabla de Goleadores con 9 tantos.