lunes, 11 de noviembre de 2013

Tres puntos de oro para escaparle al descenso

All Boys volvió al triunfo luego de siete jornadas y salió de la zona de descenso, tras vencer a Gimnasia y Esgrima La Plata 2 a 1, en el Estadio Islas Malvinas, por la 15ª fecha del Torneo Inicial 2013/2014.

Luego de una semana complicada, cosa que no pasaba hace mucho tiempo en All Boys, los hinchas expresaron su mal estar por no poder conseguir buenos resultados en los últimos siete partidos. Los primeros 10 minutos del partido fueron parejos para ambos, pero recién a los 14 Mauro Matos abrió el marcador con un gol de cabeza, gracias a la asistencia de Javier Cámpora.

Un partido muy trabado, Gimnasia hacia cuatro fechas que no ganaba y venia de perder como local con Racing por 3 a 1, mientras que All Boys hacia siete que no ganaba y venia de empatar 1 a 1 con Arsenal en Sarandí con gol de Jonathan Calleri a los 28 del segundo tiempo. Después de más de 15 minutos jugada peligrosa de Gimnasia que termina en el travesaño del arco de Nicolás Cambiasso, quien se quedó parado mirando la trayectoria del balón. All Boys se fue al descanso 1 a 0 arriba y dejando en el pasado el mal trago de la semana, buen trabajo del árbitro Carlos Maglio, quien no tuvo mucho trabajo, aunque a los cuatro minutos debió haber cobrado un penal para el albo.

Para el segundo tiempo, el equipo de Floresta volvió a la cancha con un cambio, salió Cristian Álvarez e ingresó Agustín Torassa, y All Boys pasó a formar 4-4-2. El segundo cambio del blanco y negro se produjo a los 10 minutos, cuando salió Javier Cámpora, de bajo rendimiento, e ingresó Jonathan Calleri. Al minuto de juego el lobo tuvo su chance y no pudo concretar, pero recién a los 24 minutos del segundo tiempo Carlos Casteglio le cometió un claro penal a Osvaldo Barsottini, que Lucas Litch lo convirtió en gol y puso el partido 1 a 1. Con el empate cambió el clima de los hinchas del albo, ya que en el torneo siempre que comenzó ganando en el primer tiempo, termino empatando el partido. A cinco minutos del final de partido, luego de un lateral y la asistencia de Calleri a Torassa tras el lanzamiento, éste remató de cabeza al travesaño y, tras tomar el rebote, puso el 2 a 1 que hizo volver la alegría a Floresta que gritaron el gol como nunca. Con esta victoria All Boys se alejó de la zona roja y suma 111 PTS en 91 PJ en los promedios. Está a 1 de Colón, a 2 de Tigre, además le sacó 3 a Godoy Cruz y 5 a Argentinos.

PRÓXIMO PARTIDO. All Boys - Lanús. Sábado 16 de noviembre desde las 17:10 en el Estadio Islas Malvinas.

All Boys: Nicolás Cambiasso; Hernán Grana, Jonathan Ferrari, Carlos Casteglione y Nehuén Paz; Cristian Álvarez, Gonzalo Espinosa, Exequiel Benavídez, Nicolás Colazo; Mauro Matos y Javier Cámpora. DT: Julio Falcioni.

Gimnasia LP: Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio, Lucas Licht; Gastón Díaz, Dardo Miloc, Franco Mussis, Maximiliano Meza; Ignacio Fernández y Facundo Pereyra. DT: Pedro Troglio.

Gol en el primer tiempo: 14m Matos (AB).
Goles en el segundo tiempo: 26m Licht, de penal (G), 39m Torassa (AB).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Agustín Torassa por Álvarez (AB), 10m Jonathan Calleri por Cámpora (AB), 11m Iván Borghello por Miloc (G), 27m Fernando Sánchez por Espinoza (AB), 35m Matías García por Fernández (G), 40m Juan Pablo Rodríguez por Oreja (G).